Kami menawarkan sebuah peluang untuk
anda, bisa untuk pekerjaan tetap maupun usaha sampingan. USAHA RAMBAK BOYOLALI INI LANGSUNG DARI
PRODUSENNYA (KAMPUNG RAMBAK) TANPA PERANTARA. Usaha rambak ini bisa
menjadi alternative bagi para ibu ibu yang masih nganggur di rumahnya. Mengisi
waktu luang untuk berbisnis rambak Boyolali. Makanan ini merupakan makanan
pendamping yang selalu ada dalam setiap menu makanan. Apapun makanannya camilannya tetep rambak Boyolali. Berikut ini
kami berikan gambaran peluang usaha rambak.
Sebagai pertimbangan, berikut ini
perincian Biaya dan keuntungan dalam 1kg rambak :
1. Biaya hingga proses penggorengan :
1. Biaya hingga proses penggorengan :
- Harga mentah Rp. 8.500,-
- Ongkos Transport wilayah pulau jawa Rp. 2.500,-
- Minyak Goreng Rp. 4.500,-
- Gas Elpiji Rp. 500,-
- Plastik Rp. 1.000,-
-------------------- (+)
Jadi biaya yang dibutuhkan : Rp.17.000,-
Jadi biaya yang dibutuhkan : Rp.17.000,-
2. Keuntungan dari kemasan rambak dari harga eceran Rp. 500,- :
- 1 bungkus kecil isi 4 biji rambak.
- 1 bungkus dijual kewarung dengan harga Rp. 400,-
- 1 kg rambak menjadi 65 bungkus. (minimal)
Jadi
keuntungan yang diperoleh dalam 1 kg rambak matang
:
Rp. 400,- X 65 bungkus : Rp. 26.000,-
Dikurangi biaya: Rp. 17.000,-
-------------------------------- (-)
Rp. 9.000,- / 1 kg rambak
Asumsi :
Bila minimal penjualan perhari 10 kg rambak, maka hasil yang diperoleh :
Rp. 9.000,- X 10 kg rambak :Rp. 90.000,-
Rp. 400,- X 65 bungkus : Rp. 26.000,-
Dikurangi biaya: Rp. 17.000,-
-------------------------------- (-)
Rp. 9.000,- / 1 kg rambak
Asumsi :
Bila minimal penjualan perhari 10 kg rambak, maka hasil yang diperoleh :
Rp. 9.000,- X 10 kg rambak :Rp. 90.000,-
Silahkan anda pelajari dan jadikan
sebuah peluang untuk anda. Semoga Sukses. !!!
Bisa minta pin bbm atau no hp nya?
BalasHapus